Рис с тыквой и овощами
Ingredients
- рис 1 стакан
- овощной бульон 2 стакана
- вермут белый 1 стакана
- тыква 200 граммов
- перец болгарский красный 1 штуку
- стебли сельдерея 1 штуку
- перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи — довольно крупными.
2
Все овощи, кроме лука, обжарить по отдельности в хорошо разогретом масле. И отставить.
3
В сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить рис и, помешивая, обжарить мин.ы две. Влить портвейн. Ароматный и сладкий, он здесь лучше сочетается с овощами, чем сухое вино.
4
Помешивая, дать испариться алкоголю, добавить розмарин и вливать подсоленный бульон по мере надобности, пока рис не будет готов.
5
Добавить овощи, свежемолотый перец, перемешать. Оставить на 10 мин..
6
Подавать теплым.