Счётчик Яшы
Рис с тыквой и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с тыквой и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Рис с тыквой и овощами

Рис с тыквой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис 1 стакан
  • овощной бульон 2 стакана
  • вермут белый 1 стакана
  • тыква 200 граммов
  • перец болгарский красный 1 штуку
  • стебли сельдерея 1 штуку
  • перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи — довольно крупными.

2

Все овощи, кроме лука, обжарить по отдельности в хорошо разогретом масле. И отставить.

3

В сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить рис и, помешивая, обжарить мин.ы две. Влить портвейн. Ароматный и сладкий, он здесь лучше сочетается с овощами, чем сухое вино.

4

Помешивая, дать испариться алкоголю, добавить розмарин и вливать подсоленный бульон по мере надобности, пока рис не будет готов.

5

Добавить овощи, свежемолотый перец, перемешать. Оставить на 10 мин..

6

Подавать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться