Счётчик Яшы
Ризотто с хмели-сунели | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с хмели-сунели

Рецепты » Ризотто » Ризотто с хмели-сунели

Ризотто с хмели-сунели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис 250 гр.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Рис для ризотто рекомендую взять пропаренный, но если такого нет, то промойте его в чуть теплой воде как можно тщательнее .

3

В Италии ризотто готовят на оливковом масле, вы можете повторить, но я приготовила на привычном подсолнечном рафинированном, получилось не хуже, да и экономнее, так как оливковое масло достаточно дорогое и мы оставим его для салатов.

4

Рис, промойте, разложите на широком блюде и очень хорошо обсушите, можете помочь себе в этом бумажным или хлопковым полотенцем.

5

Добавьте в сковороду растительного масла, раскалите его до появления пузырьков и выложите рис.

6

Обжарьте его до золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать, особенно в конце жарки, для равномерного обжаривания.

7

Вот такого цвета он должен получится для дальнейшей обработки.

8

Залейте кипяток, его должно быть в 2.5 раза больше, чем риса.

9

Добавьте пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку с горкой приправы хмели-сунели.

10

Перемешайте.

11

Закройте сковороду крышкой, оставив на 0.5-1 см приоткрытой и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости в сковороде, не забывайте 2-3 раза перемешать.

12

Если жидкость испарилась, а рис жесткий, то добавьте ещё немного кипятка, перемешайте и доведите до готовности.

13

Ризотто готово.

14

Можете сразу же подавать его на стол. Если у вас ризотто по этому рецепту будет гарниром, то на основное блюдо рекомендую жареную рыбку.

Питание

  • 512 Калорий
  • 52g Углеводы
  • 32g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Рис 17,5 2,5 197,5 850
Подсолнечное масло 0 119,88 0 1078,8
Хмели-сунели 0,3285 1,684 0,801 19,4385
Всего в блюде 17 124 198 1948
Всего в 1 порции 4 31 49 487
Всего в 100 граммах 4 32 52 512

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться