Ризотто с хмели-сунели
Ingredients
- Рис 250 гр.
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 6 ст. ложек
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Рис для ризотто рекомендую взять пропаренный, но если такого нет, то промойте его в чуть теплой воде как можно тщательнее .
В Италии ризотто готовят на оливковом масле, вы можете повторить, но я приготовила на привычном подсолнечном рафинированном, получилось не хуже, да и экономнее, так как оливковое масло достаточно дорогое и мы оставим его для салатов.
Рис, промойте, разложите на широком блюде и очень хорошо обсушите, можете помочь себе в этом бумажным или хлопковым полотенцем.
Добавьте в сковороду растительного масла, раскалите его до появления пузырьков и выложите рис.
Обжарьте его до золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать, особенно в конце жарки, для равномерного обжаривания.
Вот такого цвета он должен получится для дальнейшей обработки.
Залейте кипяток, его должно быть в 2.5 раза больше, чем риса.
Добавьте пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку с горкой приправы хмели-сунели.
Перемешайте.
Закройте сковороду крышкой, оставив на 0.5-1 см приоткрытой и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости в сковороде, не забывайте 2-3 раза перемешать.
Если жидкость испарилась, а рис жесткий, то добавьте ещё немного кипятка, перемешайте и доведите до готовности.
Ризотто готово.
Можете сразу же подавать его на стол. Если у вас ризотто по этому рецепту будет гарниром, то на основное блюдо рекомендую жареную рыбку.
Питание
-
512 Калорий
-
52g Углеводы
-
32g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 17,5 | 2,5 | 197,5 | 850 |
Подсолнечное масло | 0 | 119,88 | 0 | 1078,8 |
Хмели-сунели | 0,3285 | 1,684 | 0,801 | 19,4385 |
Всего в блюде | 17 | 124 | 198 | 1948 |
Всего в 1 порции | 4 | 31 | 49 | 487 |
Всего в 100 граммах | 4 | 32 | 52 | 512 |