Счётчик Яшы
Рисовый суп-пюре со шпинатом | Пошаговые рецепты ✨
Супы

Рисовый суп-пюре со шпинатом

Рисовый суп-пюре со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Рис 100 грам.
  • Вода (для варки риса) 250 мл.
  • Шпинат 250 грам.
  • Куриный бульон 450 мл.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Тимьян веточки 2 шт.
  • Мелкая соль
  • перец
  • сливки (10 процентный) 50 мл.
  • Мало растительное 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис для супа лучше использовать крахмалистый. Отварить рис, чтобы он был разваренным. Шпинат использовать любой: замороженный или свежий. Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде, чтобы он уменьшился в объеме.

2

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.

3

В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.

4

Варить суп мин. 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.

5

Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить. Специи, травки добавлять на Ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.

Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ