Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком
Ingredients
- рис длиннозёрный 100 гр.
- Питьевая вода 200 мл.
- кукуруза консервированная 50 гр.
- горошек зелёный 50 гр.
- яблоко 100 гр.
- для заправки масло
- оливковое 30 мл. мёд 1 ч.л.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата нам потребуется. лучше взять ароматные сорта риса – Жасмин или Басмати.
Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь.
Можно использовать замороженную или свежую кукурузу, предварительно отварив её до готовности.
Если зелёный горошек замороженный , его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 7 мин.
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.
Если свежий – поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 мин.
Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки.
Вырезать сердцевину с семенами.
Порезать яблоко на небольшие кубики.
В салатник к рису добавить кукурузу, зелёный горошек и порезанное яблоко.
Всё перемешать.
В небольшой миске соединить оливковое масло , мёд и бальзамический уксус (можно заменить на яблочный уксус или уксус из белого или красного вина).
Посолить по вкусу и перемешать вилкой до получения однородной эмульсии.
Вылить заправку в салат и перемешать.
Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
143 Калорий
-
19,93g Углеводы
-
5,7g Жиров
-
2,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко