Рисовые палочки по корейски
Ingredients
- 2 чашки рисовой муки
- ½ ч. л . кашерной соли
- ¾ чашки кипятка при использовании микроволновой печи 1 чашки кипятка при использовании пароварки (вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того сколько влаги содержится в вашей муке)
- 1 ч. л . кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рисовые палочки по-корейски
Если вы купили замороженную рисовую муку в корейском продуктовом магазине, положите ее в холодильник на ночь, пока она не разморозится и мука не превратится в порошок.
Если вы сделали собственную рисовую муку, вам не нужно это делать.
Смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипяток в миске.
Накройте его полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выпуска пара.
Поставьте в микроволновую печь на 2 мин..
Перемешайте рисовое тесто столовой ложкой или деревянной ложкой.
Снова закройте полиэтиленовой пленкой и готовьте ещё 2 мин..
Распределите ½ ч.л.
кунжутного масла на разделочной доске.
Положите горячий рисовый пирог в маслянистое место на разделочной доске.
Разотрите его толкушкой в течение 5 мин., пока тесто не станет гладким и эластичным.
Разрежьте его на 8 равных кусочков, затем раскатайте каждый кусочек в рисовый пирог цилиндрической формы длиной 10 см.
Положите на руки ½ ч.л.
кунжутного масла и осторожно смажьте рисовые лепешки, чтобы они покрылись тонким слоем масла.
Это придаст им приятный вкус и не даст им прилипать друг к другу.Дайте рисовым палочкам остыть при комнатной температуре в течение нескольких ч., затем порежьте по диагонали на тонкие диски.
Используйте сразу или положите в пластиковый пакет и заморозьте для дальнейшего использования.
Это количество рассчитано на 1 порцию ддеокгука, поэтому, если вы хотите приготовить две тарелки супа, сделайте две партии.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко