Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Ingredients
- яйцо куриное – 2 штуки
- молоко – 500 миллилитров
- круглозерный рис Арборио Мистраль – 200 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- сахар ванильный – 1 столовой ложки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- изюм темный – 100 граммов
- яблоко – 1 штуку
- масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящее молоко положить промытый рис и варить 20-25 мин., постоянно помешивая. В готовый рис положить кусочек сливочного масла. Изюм предварительно замочить в кипятке на 20 мин.. Яблоко очисти от кожуры и порезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, положить в рис и перемешать. Далее поочередно добивать в рис яблоки, морковь, изюм и все хорошо перемешать. Взбить белки в пену с помощью миксера и, перемешивая, аккуратно ввести в рис. Выложить рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить ее в разогретую духовку и выпекать 35 мин.. Готовую запеканку остудить и нарезать на порции