Рисовая каша с грушами и ванилью
Ingredients
- 200 граммов риса арборио
- 2 средние груши
- 200 миллилитров сливок жирностью 20%
- 50 граммов коричневого сахара + еще немного
- 10 граммов сахара с натуральной ванилью
- сливочное масло
- мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите рис под крышкой, всыпав его в 500 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин.. Время от времени помешивайте.
2
Добавьте ванильный сахар и сливки, прогрейте, 2 мин.. Закройте крышкой, снимите с огня.
3
Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде, выложите груши, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5 мин..
4
Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите груши. Украсьте мятой.