Счётчик Яшы
Рис со шпинатом и изюмом, пошаговый видео рецепт на 199 ккал
Второе блюдо

Рис со шпинатом и изюмом

Рецепты » Второе блюдо » Рис со шпинатом и изюмом

Рис со шпинатом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайная ложка кориандра
  • ½ чайная ложка соли
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 300 граммов замороженного или 500 граммов свежего шпината
  • ½ стакана светлого изюма
  • 4 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 стакана отваренного длиннозерного риса
  • ½ чайная ложка молотого душистого перца
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.

2

В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

3

Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 10 мин.. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться