Рис со шпинатом и изюмом
Ingredients
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чайная ложка кориандра
- ½ чайная ложка соли
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 300 граммов замороженного или 500 граммов свежего шпината
- ½ стакана светлого изюма
- 4 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 стакана отваренного длиннозерного риса
- ½ чайная ложка молотого душистого перца
- ¼ чайная ложка молотого белого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.
2
В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
3
Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 10 мин.. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.