Рис с курочкой и ананасом
Ingredients
- 1 стакан смеси пропаренного и дикого риса (Акватика mix)
- грудки куриные (филе) - 3 штуки
- ананас среднего размера - 1 штуку
- оливковое масло - 4 столовой ложки
- горчица - 1,5 чайной ложки
- карри - 0,5 чайной ложки
- мед - 2 чайной ложки
- соевый соус (естественного брожения) - 4 чайной ложки
- Мелкая соль по вкусу и кунжут для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе нарезать на полоски, выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжарить в течение 5 мин., полив смесью из горчицы, соевого соуса и меда с добавлением карри. Посолить и перемешать. Добавить ананас, нарезанный на маленькие кусочки. Перемешать. Потушить 4 мин.ы. Рис залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и масло. Затем добавить смесь из филе и ананаса. На медленном огне тушить примерно 35 мин.. Затем оставить под крышкой на 5 мин.. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить.