Рис с кроликом и овощами
Ingredients
- кролик 1,5 килограмм
- рис для плова "Националь" 350 граммов
- морковь 250 граммов
- лук репчатый 250 граммов
- соевый соус 5 столовой ложки
- вода 1 литр
- чеснок 2 штуки
- растительное масло 0,5 стакан
- зелень 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем продукты. Тушку кролика нарезаем на порционные куски. Очищаем овощи.
2
В чашку выкладываем куски кролика. Добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин..
3
Мелко нарезаем лук.
4
Нарезаем морковь.
5
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с 2-х сторон куски кролика.
6
Выкладываем обжаренное мясо в глубокую посуду для запекания.
7
Слегка обжариваем морковь.
8
Слегка обжариваем лук.
9
Обжаренные овощи выкладываем к обжаренному мясу.
10
Добавляем промытый рис.
11
1
12
Добавляем чистую воду и соль (по вкусу). Накрываем форму для запекания фольгой. Ставим в разогретую духовку.
13
2
14
Запекаем 1 час при 180 градусах. За 10 мин. до окончания запекания убираем фольгу.
15
3
16
Подаем блюдо, добавив зелень.