Счётчик Яшы
Рис с креветками по-японски или Эби тяхан, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Рецепты » Второе блюдо » Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис (отварной) 2 столовой ложки
  • креветки 6 штуки
  • перец болгарский 1 штуки
  • чеснок (зубчик) 4
  • имбирь (кусочек)
  • соевый соус 100 миллилитров
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло кунжутное 2 столовой ложки
  • зелень (по вкусу)
  • лук белый (мелкий) 1 штуку
  • васаби (по вкусу) 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

2

Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару мин..

3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

4

Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

5

К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2 мин.. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько мин. до соединения всех ароматов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться