Рис с грибамии белым вином
Ingredients
- 5 пакетиков риса
- 350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов
- 75 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 125 миллилитров белого десертного вина
- пучок петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле.
Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 мин.. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не впитается полностью, 7–10 мин..
Если вы используете замороженные лесные грибы, заранее разморозьте их. Далее следуйте рецепту. Жарить их нужно дольше, 10 мин.. Отделите листочки петрушки от стеблей. Добавьте петрушку и грибы в горячий сваренный рис и перемешайте.