Рис по-селянски
Ingredients
- рис - 1 стакан
- морковь - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- перец болгарский (красный) - 1 штуку
- подсолнечное (или оливковове) масло
- Мелкая соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую подсоленную воду всыпать стакан риса и как только вода закипит, слить воду. Очищенный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный сладкий перец. Затем добавить рис и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Рис и овощи переложить в толстостенный сотейник и отправить в духовку разогретую до 170 градусов на 20-30 мин.. При подаче украсить зеленью.