Рис из цветной капусты на гарнир
Ingredients
- 1 головка цветной капусты весом 700-900 граммов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 15-20 зеленых оливок
- 50 граммов светлого изюма
- 5 веточек петрушки
- 4 пера зеленого лука
- лимонный сок
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.
2
Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 мин. или до нужной вам степени готовности.
3
Оливки освободите от косточек и разрежьте на четыре равные части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.