Счётчик Яшы
Рис из цветной капусты на гарнир, пошаговый видео рецепт на 100 ккал
Второе блюдо

Рис из цветной капусты на гарнир

Рецепты » Второе блюдо » Рис из цветной капусты на гарнир

Рис из цветной капусты на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 головка цветной капусты весом 700-900 граммов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 15-20 зеленых оливок
  • 50 граммов светлого изюма
  • 5 веточек петрушки
  • 4 пера зеленого лука
  • лимонный сок
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите головку капусты на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зернышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объема.

2

Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 мин. или до нужной вам степени готовности.

3

Оливки освободите от косточек и разрежьте на четыре равные части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленым луком, черным перцем и лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться