Счётчик Яшы
Рис для суши с уксусной смесью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт риса для суши с уксусной смесью

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт риса для суши с уксусной смесью

Рис для суши с уксусной смесью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис 200 гр.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • Рисовый уксус 7 ст. л.
  • Сахар половину ч. л.
  • Морская соль 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

2

Положите рис в кастрюлю и залейте водой.

3

Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут.

4

Затем убавьте огонь до минимума и варите рис ещё 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.

5

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё 10 минут, не открывая крышку.

6

Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.

7

Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.

8

Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Питание

  • 390 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться