Рис для суши с уксусной смесью
Ingredients
- Рис 200 гр.
- Питьевая вода 250 мл.
- Рисовый уксус 7 ст. л.
- Сахар половину ч. л.
- Морская соль 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
2
Положите рис в кастрюлю и залейте водой.
3
Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут.
4
Затем убавьте огонь до минимума и варите рис ещё 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.
5
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё 10 минут, не открывая крышку.
6
Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
7
Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
8
Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
Питание
-
390 Калорий