Стейк рибай с чили и чесноком на сковороде
Ingredients
- 1 килограмм зачищенного говяжьего толстого края
- 4 перца чили
- 2 головки чеснока
- 2 веточки тимьяна
- растительное масло
- Мелкая соль, черный перец
- жареные овощи для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Ни в коем случае не мойте мясо и не срезайте верхний слой жира – он необходим для правильного вкуса и хорошей прожарки.
2
Разрежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 2,5 см. Разежьте головки чеснока и чили пополам. У чили удалите се мена, часть тонко нарежьте.
3
Слегка смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте – масло должно начать дымиться. Обжаривайте стейк рибай «с трех сторон» до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой. Положите в сковороду тимьян, чили и чеснок, подлейте масло, обжаривайте 5 мин.. Снимите сковороду с огня, положите мясо, чтобы оно пропиталось острым маслом, и подавайте с овощами.
Интересные рецепты Смотреть все