Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жаркого из свиного сердца
Жаркое

Жаркое из свиного сердца

Рецепты » Вторые блюда » Жаркое » Жаркое из свиного сердца

Жаркое из свиного сердца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • свиное сердце — 700-800 гр.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 ч. л.
  • куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) — 500 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • замороженный зеленый горошек — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.

2

Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

3

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

4

Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.

5

Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, примерно 5 мин.. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, ещё примерно 1 минуты.

6

Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1 час . За 10 мин. до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

7

Подаем и наслаждаемся.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться