Жаркое из свиного сердца
Ingredients
- свиное сердце — 700-800 гр.
- морковь средняя — 2 шт.
- картофелина средняя — 4 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- тимьян — 1 ч. л.
- куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) — 500 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- замороженный зеленый горошек — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.
Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, примерно 5 мин.. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, ещё примерно 1 минуты.
Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1 час . За 10 мин. до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Подаем и наслаждаемся.
Интересные рецепты Смотреть все