Трюфели. Бюджетный вариант
Ingredients
- сухое Свежее молоко — 200 гр.
- какао-порошок — 100 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- Питьевая вода — 100-120 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2
Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп,
3
хорошенько перемешиваем и даем остыть.
4
Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет – скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
5
Хранить эту неземную красоту лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.
6
До французских эти трюфели, конечно, не дотягивают, но затмить коммунаровские и спартаковские они способны вполне.