Шоколадное печенье с зефиром
Ingredients
- сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 60 гр.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Свежее молоко — 80 гр.
- яблоки — 300 гр.
- Песочный сахар (1) — 100 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- Свежая вода — 70 гр.
- Песочный сахар (2) — 175 гр.
- агар-агар — 6 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
3
Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
4
При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.
5
Выкладываем печенье на противень.
6
На половину отсаживаем зефирную массу.
7
Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холод о полного застывания. Затем перекладываем в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 5 часов.
Интересные рецепты Смотреть все