Шоколадное печенье с посыпкой
Ingredients
- сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 145 гр.
- яйца — 1 шт.
- какао-порошок — 40 гр.
- Пшеничная мука (можно больше, по ситуации) — 225 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и ещё раз взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.
Заворачиваем тесто в пленку.
Кладем в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.
Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.
Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Интересные рецепты Смотреть все