Профитроли с острым куриным салатом
Ingredients
- Свежее молоко — 90 мл.
- Питьевая вода — 90 мл.
- щепотка соли
- сливочное масло — 85 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- яйца (С-1) — 3 шт.
- отварные или запеченные куриные бедра — 2 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- нарубленный маринованный перец халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили) — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зернистая горчица — 1 ст. л.
- розетка зеленого лука (вместе с белой частью) — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и
варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 3 мин..
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, примерно полчаса.
Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный – если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.
Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.
Интересные рецепты Смотреть все