Перловка с грибами
Ingredients
- перловка — 200 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) — 300 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сухого
- соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин.. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).
Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 5 мин..
Добавляем грибы и жарим ещё 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем.