Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт перловки с грибами
ПП

Перловка с грибами

Рецепты » ПП » Перловка с грибами

Перловка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • перловка — 200 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) — 300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сухого
  • соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин.. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

2

Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).

3

Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

4

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 5 мин..

5

Добавляем грибы и жарим ещё 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

6

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

7

Перемешиваем и прогреваем всё вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться