Овсяное печенье с орехами
Ingredients
- овсяные хлопья — 100 гр.
- сливочное масло — 230 гр.
- Песочный сахар — 270 гр.
- Мелкая соль — 3/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 275 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук) — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.
Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым – масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
Добавляем в тесто нарубленные орехи.
Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста – примерно 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.