Очень ленивые голубцы
Ingredients
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мясной Мясной фарш (у меня свинина) — 800 гр.
- небольшой кочанчик капусты — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сухой рис (лучше взять пропаренный) — 100 гр.
- томатный сок — 250 мл.
- Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.
Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, примерно полчаса.
Подаем с картофельным пюре и сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все