Маффины с клубникой и белым шоколадом
Ingredients
- сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Свежее молоко — 180 мл.
- белый шоколад — 100 гр.
- клубника — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
Добавляем яйцо и лимонный сок, ещё раз взбиваем до однородного состояния.
3
Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.
4
Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад.
5
Перемешиваем.
6
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
7
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и
8
С утренней чашечкой чая – идеально
Интересные рецепты Смотреть все