Курица в лимонно-медовом маринаде
Ingredients
- куриные бедра — 6 шт.
- лимон (в зависимости от размера) — 1-2 шт.
- мёд — 1 ст.л.
- небольшой пучок кинзы
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- помидорки-черри (опционально) — 200 гр.
- чеснок — 4 зубчик
- свежий натертый имбирь — 1 ст.л.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим маринад. Для этого трем на мелкой терке цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавляем мед, сок лимона (примерно 40-50 мл), мелко нарубленную кинзу, паприку, соль и перец. Перемешиваем.
2
Кладем в миску с маринадом кусочки курицы, перемешиваем и даем помариноваться полчаса.
3
Перекладываем курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Вливаем стакан кипятка, кладем помидорки. Посыпаем всё сахаром.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 50 минут. В процессе периодически поливаем бульоном из формы.