Бублики на закваске
Ingredients
- пшеничная закваска — 200 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Песочный сахар — 45 гр.
- Мелкая соль — 8 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- Свежая вода — 500 мл.
- мёд — 2 ч.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- мак — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем закваску с водой. Добавляем муку, соль и сахар. Вымешиваем до полного соединения ингредиентов. Оставляем тесто на 20 минут. Затем постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до эластичности, 8-10 минут.
Формируем из теста шар, накрываем и оставляем на расстойку при температуре 26-28 градусов на 2 ч. .
Подошедшее тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и делим на 6 частей.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем формируем из каждой части шарики (округляем заготовки).
В центре шарика пальцами делаем отверстие.
И растягиваем в бублик.
Кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1,5 часа.
Воду доводим до кипения в сотейнике. Добавляем мед и размешиваем о растворения.
По одному окунаем подошедшие бублики при помощи шумовки в сироп и обвариваем в течение 30 секунд.
Перекладываем на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень. Посыпаем маком и кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке с включенной конвекцией примерно 15-17 минут.
Приятого чаепития!
Интересные рецепты Смотреть все