Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт базламы - турецкиих дрожжевых лепешек на сковороде
Лепёшки

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 180 мл.
  • Питьевая вода — 180 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • соль по вкусу — маленький пучок петрушки — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто.

2

Оставляем в теплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Это займет примерно 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры.

3

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

4

Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см.

5

На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны.

6

Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны. Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится.

7

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, нарубленную зелень и чеснок. Смазываем горячие лепешки (этот шаг – по желанию).

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться