Баба гануш, или баба ганудж — Это блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами. Баклажаны предварительно запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.
Бабагануш
Ingredients
- баклажан крупный — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- цедра и сок 1 лимона
- оливковое масло — 80 мл.
- кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, примерно полчаса. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть.
Дайте баклажанам слегка остыть, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски и положите в чашу блендера.
Добавляем к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемалываем.
Пробуем баклажанную массу, солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем оливковое масло. По желания посыпаем кедровыми орешками или тыквенными семечками и
Интересные рецепты Смотреть все