Апельсиновое желе с пряностями
Ingredients
- Питьевая вода — 300 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- палочка корицы — 1 шт.
- полоска апельсиновой цедры — 3 шт.
- звездочка бадьяна — 3 шт.
- свежевыжатый апельсиновый сок — 600 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- желатин (2 ч. л. с горкой) — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.
2
Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
3
Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.
4
Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!
5
Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
6
Разливаем по креманкам или стаканчикам.
7
Ставим в холодильник и даем застыть, примерно 4 часов.