Классический американский тыквенный пирог
Ingredients
- масло сливочное 90 граммов
- мука 150 граммов
- Мелкая соль 1,8 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- молоко 4 столовой ложки
- пюре тыквы 600 граммов
- сахар коричневый 70 граммов
- корица 1 щепотки
- мускатный орех 1 щепотки
- гвоздика 1 щепотки
- имбирь 1 щепотки
- яйца куриные 3 штуки
- сливки 33% 200 миллилитров
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса..
Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).
Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)
В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим мин. 5, постоянно помешивая.
Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.
Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.
Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 мин.. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.
1
Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками.
Американский тыквенный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 210 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- ледяная вода — 3 ст.л.
- тыквенное пюре — 450 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- сгущенное молоко — 400 гр.
- молотая корица — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре
(способ приготовления смотримздесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу из теста.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем ещё примерно 40 минут.
Вынимаем, остужаем и
Интересные рецепты Смотреть все