Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт американского тыквенного пирога
Американский пирог

Американский тыквенный пирог

Рецепты » Пироги » Американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Американский тыквенный пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное 90 граммов
  • мука 150 граммов
  • Мелкая соль 1,8 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • молоко 4 столовой ложки
  • пюре тыквы 600 граммов
  • сахар коричневый 70 граммов
  • корица 1 щепотки
  • мускатный орех 1 щепотки
  • гвоздика 1 щепотки
  • имбирь 1 щепотки
  • яйца куриные 3 штуки
  • сливки 33% 200 миллилитров

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

2

В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.

3

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса..

4

Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).

5

Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

6

В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим мин. 5, постоянно помешивая.

7

Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.

8

Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.

9

Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

10

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 мин.. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.

11

1

12

Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками.

Американский тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 210 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • ледяная вода — 3 ст.л.
  • тыквенное пюре — 450 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сгущенное молоко — 400 гр.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

2

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

3

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

4

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

5

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре

6

(способ приготовления смотримздесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

7

Выливаем начинку в основу из теста.

8

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем ещё примерно 40 минут.

9

Вынимаем, остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться