Счётчик Яшы
Сливовое повидло. – пошаговый рецепт с фото
Джем/ Сливовый джем

Вкусное сливовое повидло

Рецепты » Десерты » Джем » Вкусное сливовое повидло

Сливовое повидло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 3 кг. слив
  • 1 кг. песочного сахара
  • 0,5 ст. л. питьевой вод.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы, вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.Не спешите выбрасывать косточки, а лучше соберите их в полотняный мешочек или марлю, завязать узелком.

2

Подготовленные сливы выложите в широкую кастрюлю с толстым дном, добавить воду(что б дно не пригорело).

3

Варить на очень медленном огне примерно 30 минут до образования однородной массы.

4

Добавить сахар и мешочек с косточками, проварить до растворения сахара.

5

Выключить плиту и оставить повидло на 12 часов.

6

Повторить эту процедуру 3 раза, не забывая периодически помешивать деревянной лопаточкой.

7

Варить на очень медленном огне(иначе пригорит кастрюля, а повидло будете собирать ото всюду-и со стен, и с потолка) по 30 минут.

8

Масса должна увариться приблизительно в 2 раза.

9

Готовое повидло имеет однородную консинстенцию, не растекается.

10

Мешочек с косточками благополучно выбрасываем, а теплое повидло раскладываем по баночкам, плотно закрываем и ждем зиму.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться