Сливовое повидло
Ingredients
- 3 кг. слив
- 1 кг. песочного сахара
- 0,5 ст. л. питьевой вод.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы, вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.Не спешите выбрасывать косточки, а лучше соберите их в полотняный мешочек или марлю, завязать узелком.
Подготовленные сливы выложите в широкую кастрюлю с толстым дном, добавить воду(что б дно не пригорело).
Варить на очень медленном огне примерно 30 минут до образования однородной массы.
Добавить сахар и мешочек с косточками, проварить до растворения сахара.
Выключить плиту и оставить повидло на 12 часов.
Повторить эту процедуру 3 раза, не забывая периодически помешивать деревянной лопаточкой.
Варить на очень медленном огне(иначе пригорит кастрюля, а повидло будете собирать ото всюду-и со стен, и с потолка) по 30 минут.
Масса должна увариться приблизительно в 2 раза.
Готовое повидло имеет однородную консинстенцию, не растекается.
Мешочек с косточками благополучно выбрасываем, а теплое повидло раскладываем по баночкам, плотно закрываем и ждем зиму.