Самый вкусный плов
Ingredients
- Белый рис 500 гр.
- Свежее мясо (говядина) 500 гр.
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- Чеснок 1шт (головка)
- Приправа для плова 3,5 ч.л. с верхом
- Мелкая соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Не стану заниматься плагиатом, скажу честно, готовила не я, и рецепт не мой, хотя я знаю его досконально
Все это проделки моей свекровиОна - волшебница!
Замочить рис в холодной воде.
Мясо порезать на 7 крупных кусковВ кастрюле С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ накалить масло (масла много, примерно 1см от дна).
На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем.
Добавить небольшое количество воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить).
Лук порезать полукольцами, морковь мелкой соломкой.
Когда вода из мяса почти выкипит -. Добавить лук и морковь (огонь прибавить).
Посолить. Немного обжарить (буквально пару минут).
Теперь. Добавляем приправу (продают на рынке в латке с приправами, так и скажите: "Мне для плова" и вам сделают сбор из необходимых трав).
Промыть рис (не менее 6 смен воды), выложить его на мясо (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!).
Залить кипячоной водой (чтобы покрывало рис примерно на 1, 5 см). В серединку поставить чеснок.
Плотно закрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут.
Не открывайте крышку, как только истекло время! Накройте кастрюлю сверху полотенцем и пусть она постоит (уже без огня) минут 15.
Когда плов основательно готов - осталось только перемешать. На тарелку выкладывать сначала рис, потом мясо.
К плову отлично подходит салат из вареной свеклы (на крупной терке), чеснока и майонеза, или из свежей моркови (на мелкой терке), чеснока и майонеза.
Попробуйте! Это просто что-то с чем-то! Это самый вкусный плов, который когда-либо ела, а пробовала я его немало где!
P.S: Все лесные отзывы я потом обязательно передам тому, кто по праву их заслуживает ;.
Интересные рецепты Смотреть все