Счётчик Яшы
Самый вкусный плов – пошаговый рецепт с фото
Плов

Самый вкусный плов

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Самый вкусный плов

Самый вкусный плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Белый рис 500 гр.
  • Свежее мясо (говядина) 500 гр.
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное)
  • Чеснок 1шт (головка)
  • Приправа для плова 3,5 ч.л. с верхом
  • Мелкая соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не стану заниматься плагиатом, скажу честно, готовила не я, и рецепт не мой, хотя я знаю его досконально

2

Все это проделки моей свекровиОна - волшебница!

3

Замочить рис в холодной воде.

4

Мясо порезать на 7 крупных кусковВ кастрюле С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ накалить масло (масла много, примерно 1см от дна).

5

На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем.

6

Добавить небольшое количество воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить).

7

Лук порезать полукольцами, морковь мелкой соломкой.

8

Когда вода из мяса почти выкипит -. Добавить лук и морковь (огонь прибавить).

9

Посолить. Немного обжарить (буквально пару минут).

10

Теперь. Добавляем приправу (продают на рынке в латке с приправами, так и скажите: "Мне для плова" и вам сделают сбор из необходимых трав).

11

Промыть рис (не менее 6 смен воды), выложить его на мясо (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!).

12

Залить кипячоной водой (чтобы покрывало рис примерно на 1, 5 см). В серединку поставить чеснок.

13

Плотно закрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут.

14

Не открывайте крышку, как только истекло время! Накройте кастрюлю сверху полотенцем и пусть она постоит (уже без огня) минут 15.

15

Когда плов основательно готов - осталось только перемешать. На тарелку выкладывать сначала рис, потом мясо.

16

К плову отлично подходит салат из вареной свеклы (на крупной терке), чеснока и майонеза, или из свежей моркови (на мелкой терке), чеснока и майонеза.

17

Попробуйте! Это просто что-то с чем-то! Это самый вкусный плов, который когда-либо ела, а пробовала я его немало где!

18

P.S: Все лесные отзывы я потом обязательно передам тому, кто по праву их заслуживает ;.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться