Кутабы с тыквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Питьевая вода (тёплая питьевая) - половина ст. л.
- Мелкая соль (немного)
- тыква
- Репчатый лук
- грана.
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки
Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.
Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.
Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики
Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару.
Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок.
Тыква выпустит много жидкости.
Постепенно тыква превратится в пюре.
Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой.
А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем. Добавить в готовое тыквенное пюре
Гранат очистить на зёрнышки и отложить.
На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната.
Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
Получается очень вкусно и совсем несложно.
Приятного аппетита! Нуш олсун.