Счётчик Яшы
Кутабы с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Лепёшки

Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Питьевая вода (тёплая питьевая) - половина ст. л.
  • Мелкая соль (немного)
  • тыква
  • Репчатый лук
  • грана.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.

2

Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки

3

Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.

4

Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.

5

Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики

6

Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару.

7

Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок.

8

Тыква выпустит много жидкости.

9

Постепенно тыква превратится в пюре.

10

Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой.

11

А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.

12

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем. Добавить в готовое тыквенное пюре

13

Гранат очистить на зёрнышки и отложить.

14

На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната.

15

Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.

16

Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.

17

Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

18

Получается очень вкусно и совсем несложно.

19

Приятного аппетита! Нуш олсун.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться