Куриные ножки на сковороде
Ingredients
- куриные голени — 5 шт. (700 гр.)
- Репчатый лук — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Топленое масло — 20-30 гр.
- паприка сладкая — 1 ч. л.
- тимьян свежий - 3 веточки
- укроп — небольшой пучок
- Мелкая соль
- масло растительное для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной.
Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.
Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.
На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 3 минут.
Добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.
В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды
Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку.
Добавляем паприку и соль.
Доводим до кипения.
Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 20 мин., на слабом кипении, периодически перемешивая.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все