Быстрая подлива для котлет
Ingredients
- Сливочное масло – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Питьевая вода – 400-500 мл.
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
- Чёрный молоты перец
- Паприка – 1/ 3 ч. л.
- Сушеные травы
Пошаговая рецепт приготовления
Подлива для котлетДаже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснееГотовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
На сковороду кладем 20 гр сливочного масла. Добавляем 2 ст.л растительного масла, как только масло растопится на среднем огне.
Добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л томатной пасты и перемешиваем веником, сразу.
Вливаем воду примерно 300 мл. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой
Ставим медленный огонь.
Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базиликПробуем на соль если нужно.
Добавляем еще теперь. Добавляем 1 ст.л сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаемДоводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Интересные рецепты Смотреть все