Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе
Ingredients
- 1,5 килограмм свиных ребрышек
- 8 зубчиков чеснока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 лавровых листа
- 2 чайная ложка горошин черного перца
- Мелкая соль
- вареный длиннозерный рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра, приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.
2
Чеснок раздавите, очистите. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките их по возможности в пасту. Натрите ребра получившейся пастой.
3
Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 30 мин..
4
Переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите до мягкости мяса, 2 ч. Подавайте с рисом.