Ребрышки по-польски
Ingredients
- около 2 килограмм ребер (это очень большая порция, я готовлю половину рецепта)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 25 граммов сушеных грибов
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовой ложки сахара или мёда
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан воды
- 4 столовые ложки соевого соуса
- по желанию 4 столовые ложки виски
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- 500 граммов квашеной капусты с морковью
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 250 граммов свежих грибов (у меня шампиньоны)
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю или блюдо с крышкой переложить разрубленые ребра, добавить очищенный и разрезанный на четыре равные части лук, очищенные зубчики чеснока.
Добавить лавровый лист, сушеные грибы, тимьян, сахар или мед, влить вино, воду, соевый соус и виски. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать ингредиенты, вдавить ребра в рассол, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°C. Запекать под крышкой примерно 2 с половиной ч. , помешивая время от времени.
Когда мясо станет мягким, выложить сверху квашеную капусту (сначала попробуйте и промойте через сито, если она слишком кислая). Вдавить капусту в маринад и запекать под крышкой примерно 15 мин., добавить температуру до 180° С и запекать без крышки 20 мин..
Нарезать грибы ломтиками и жарить примерно 15 мин., постоянно помешивая. Вынуть кастрюлю из духовки, грибы отцедить от образовавшейся жидкости, добавить грибы к мясу и перемешать. Посыпать через сито крахмалом и мукой, зачерпнуть рассол из мяса и полить блюдо сверху, довести до кипения на плите и осторожно перемешать. Варить примерно 5 мин., пока соус не загустеет. Подавать с хлебом.