Счётчик Яшы
Ребрышки по-польски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ребрышки по-польски

Рецепты » Второе блюдо » Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • около 2 килограмм ребер (это очень большая порция, я готовлю половину рецепта)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 25 граммов сушеных грибов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 столовой ложки сахара или мёда
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • по желанию 4 столовые ложки виски
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 500 граммов квашеной капусты с морковью
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250 граммов свежих грибов (у меня шампиньоны)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю или блюдо с крышкой переложить разрубленые ребра, добавить очищенный и разрезанный на четыре равные части лук, очищенные зубчики чеснока.

2

Добавить лавровый лист, сушеные грибы, тимьян, сахар или мед, влить вино, воду, соевый соус и виски. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать ингредиенты, вдавить ребра в рассол, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°C. Запекать под крышкой примерно 2 с половиной ч. , помешивая время от времени.

3

Когда мясо станет мягким, выложить сверху квашеную капусту (сначала попробуйте и промойте через сито, если она слишком кислая). Вдавить капусту в маринад и запекать под крышкой примерно 15 мин., добавить температуру до 180° С и запекать без крышки 20 мин..

4

Нарезать грибы ломтиками и жарить примерно 15 мин., постоянно помешивая. Вынуть кастрюлю из духовки, грибы отцедить от образовавшейся жидкости, добавить грибы к мясу и перемешать. Посыпать через сито крахмалом и мукой, зачерпнуть рассол из мяса и полить блюдо сверху, довести до кипения на плите и осторожно перемешать. Варить примерно 5 мин., пока соус не загустеет. Подавать с хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться