Ребрышки барбекю с соусом из красной смородины
Ingredients
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Красная смородина — 300 грам.
- Горчица с зернышками — 1 ст. л
- Мёд — 3 ст. л
- Острый соус чили — 1 ч. л
- Имбирь молотый — 1 ч. л
- Приправа для мяса барбекю — 1 ст. л
- Чесночный перец — 2 ч. л
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ребра натереть приправой для мяса, чесночным перцем и 1 ч. л. соли.
Уложить ребра в форму, закрыть фольгой и запекать в нагретой до 170ºC духовке 3 часа.
Для смородинового соуса положить в стеклянную миску смородину и мед. Поставить в микроволновку на 3 мин. на максимальной мощности.
Размять смородину пестиком или деревянной ложкой.
Добавить горчицу с зернышками, сушеный имбирь и острый соус чили.
Готовить еще 2 мин. на максимальной мощности в микроволновке — соус должен стать густым и похожим на джем.
Перемешать и посолить по вкусу.
Запеченные ребрышки смазать соусом и готовить на углях на решетке на подложке из фольги до румяной корочки, перевернув один раз.
Подавать ребрышки сразу, с оставшимся соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко