Разделка тунца
Ingredients
- Тунец 1,400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбку выбирайте без повреждений на коже, с ясными глазами и розовыми жабрами.
Тунец — рыба океаническая, к нам попадаёт в замороженном виде.
Для начала нужно дать тушке оттаять.
Лучше всего делать это в условиях холодильника - медленно и щадяще.
Говорить о пользе и богатом составе этой рыбы излишне.
Она настолько популярна во всем мире, что является самой часто употребляемой в пищу.
Очень рекомендую этот продукт покупать и готовить, а как разделывать тунца или другую крупную рыбу, я расскажу.
Для начала, тушку хорошо промойте проточной водой, острым ножом отрежьте голову.
Удалите жабры, подрезая их с обеих сторон.
Промойте водой.
Отделите хвост.
Разрежьте рыбу по брюшку, удалите внутренности, поскоблите внутреннюю сторону позвоночника, удаляя черную пленку, иначе она придаст блюду горьковатый вкус.
Промойте проточной водой.
Вырежьте брюшной плавник, подрезая кожу с обеих его сторон.
Затем острым ножом надрежьте кожу вдоль спинного плавника.
С одной стороны.
Затем с другой.
Выдерните плавник, потянув за его конец от хвоста к голове рыбы.
Дальше надо снять с тунца кожу, я не использую ее для приготовления.
Если вы решите готовить со шкуркой, то ее надо хорошо очистить от чешуи, когда она ещё целая.
Со стороны хвоста потяните кожу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой.
Она очень легко отделяется от мякоти.
Отрежьте тешу, то есть нижнюю часть брюшка до кончиков ребер, она пойдет на суп.
Теперь проведите широким острым ножом вдоль позвоночника, отделяя филе с обеих сторон.
Получилось два толстеньких куска филе.
Вот таким простым домашним способом можно разделать тунца на филе.
И прекрасный суповой набор.
На самом деле, так можно разделать не только тунца, а практически любую крупную и среднего размера рыбу.
Буду рада, если вы воспользуетесь этим простым и удобным способом!
Питание
-
139 Калорий
-
4g Жиров
-
24g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Тунец | 341,6 | 64,4 | 0 | 1946 |
Всего в блюде | 341 | 64 | 0 | 1946 |
Всего в 1 порции | 341 | 64 | 0 | 1946 |
Всего в 100 граммах | 24 | 4 | 0 | 139 |