Рассольник с курицей
Ingredients
- 2 крупных куриных окорочка 4 картофелины 4 соленых огурца 2 луковицы 2 морковки 100 гр.
- перловки (можно заменить рисом)
- Пучок
- петрушки растительное масло опционально 2 зубчика
- чеснока 2 лавровых листа щепотка
- гвоздики несколько горошин
- душистого перца Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку (рис) замочить на ночь в воде.
В день готовки отварить до полуготовности в чистой воде примерно получ..
Куриные окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, варить полч., периодически снимать образующуюся пенку.
Луковицу почистить, сделать ножом маленькие отверстия и воткнуть в них несколько гвоздик.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками, петрушку промыть, связать ниткой.
Все это положить вместе с очищенным чесноком, душистым перцем и лавровым листом в бульон с окорочками и варить ещё 45 минут.
Посолить по вкусу.
Затем процедить бульон через сито в отдельную емкость, овощи выбросить, мясо отделить от костей и отложить.
Соленые огурцы порезать небольшими кубиками и проварить в отдельной кастрюльке (налить в нее стакан мясного бульона из окорочков) 5 минут.
Луковицу очистить и порезать на маленькие кусочки, очищенную морковь натереть на терке.
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и прожарить морковь с луком до золотистого цвета.
В кипящий бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель вместе с полуготовой перловой крупой.
Варить на среднем огне 20 минут.
Затем добавить в рассольник зажарку вместе с куриным мясом, огурцами, посолить и поперчить по вкусу.
Через пару минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и свежей зеленью.
Питание
-
96 Калорий