Счётчик Яшы
Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками, пошаговый видео рецепт на 454 ккал
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов молодой моркови
  • 900 граммов телятины
  • мука
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • цукини – 1
  • 350 граммов репы
  • 300 граммов молодого горошка в стручках
  • лавровый лист (маленький)
  • 200 миллилитров бульона из телятины
  • лук репчатый
  • 85 г растительного масла
  • укропа, петрушка, розмарина, тимьяна
  • 175 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кусочки, по 4 см. Муку просеять на блюдо. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5 мин..

2

Глубокую сковороду сильно раскалить, разогреть в ней 1,5 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 2 мин.. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. * Телятину следует обжаривать небольшими порциями, по 5-6 кусочков. При обжаривании сразу всего мяса выделяется много сока, оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.

3

Лук, морковь и репу вымыть, очистить. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу - на четыре равные части, цуккини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

4

В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло. Обжаривать лук в течение 5 мин.., до золотистого цвета. Добавить морковь, репу, лавровый лист и готовить еще 10 мин.. Вернуть в сковороду обжаренное мясо, добавить цуккини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин..

5

Приготовить клецки. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку просеять. Смешать муку, масло и травы, посолить. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепить клецки продолговатой формы 3-3,5 см в длину.

6

Вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до полуготовности, 6 мин.. Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться