Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками
Ingredients
- 350 граммов молодой моркови
- 900 граммов телятины
- мука
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- цукини – 1
- 350 граммов репы
- 300 граммов молодого горошка в стручках
- лавровый лист (маленький)
- 200 миллилитров бульона из телятины
- лук репчатый
- 85 г растительного масла
- укропа, петрушка, розмарина, тимьяна
- 175 г муки
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кусочки, по 4 см. Муку просеять на блюдо. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5 мин..
Глубокую сковороду сильно раскалить, разогреть в ней 1,5 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 2 мин.. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. * Телятину следует обжаривать небольшими порциями, по 5-6 кусочков. При обжаривании сразу всего мяса выделяется много сока, оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.
Лук, морковь и репу вымыть, очистить. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу - на четыре равные части, цуккини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло. Обжаривать лук в течение 5 мин.., до золотистого цвета. Добавить морковь, репу, лавровый лист и готовить еще 10 мин.. Вернуть в сковороду обжаренное мясо, добавить цуккини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин..
Приготовить клецки. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку просеять. Смешать муку, масло и травы, посолить. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепить клецки продолговатой формы 3-3,5 см в длину.
Вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до полуготовности, 6 мин.. Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин..