Счётчик Яшы
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Рецепты » Второе блюдо » Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти говяжьей лопатки
  • 1 большой корень сельдерея
  • 2 средних корня петрушки
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 миллилитров белого сухого вина или пива
  • 3 ве то ч ки тимьяна
  • топленое масло
  • 2 столовая ложка муки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • рубленая зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.

2

Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.

3

В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин.. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин..

4

Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин.., часто помешивая. Влейте 1 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

5

Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться