Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Ingredients
- 500 граммов говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)
- 30 граммов сливочного масла
- 10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
- 0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
- 1 средняя морковка
- 5 зубчиков чеснока
- 0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное
- 2 лавровых листа
- 0.15 чайной ложки корицы
- 1 чайной ложки сахара (лучше коричневого)
- Чёрный перец
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 мин.. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 ч., время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к тушеному мясу. Через 20 мин. бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще мин. 20.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.