Пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах
Ingredients
- Мука — 500 грам.
- Вода — 300 мл.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- дрожжи свежие — 25 грам.
- Мелкая соль — 10 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреть 150 мл воды, вылить в дрожжи с сахаром, перемешать. Отдельно разболтать 150 мл подсоленной воды с маслом. Вылить содержимое обоих стаканов в емкость с 0,5 кг муки. Вымесить тесто до исчезновения липкости. Нагреть духовой шкаф примерно до 40-50 градусов, поставить в него пышное тесто для пиццы на свежих дрожжах, переложив его в глубокую миску, смазанную маслом, на расстойку примерно на полтора часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко