Счётчик Яшы
Каша гурьевская классическая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каши

Видео-рецепт каши гурьевской классической

Рецепты » Каши » Видео-рецепт каши гурьевской классической

Каша гурьевская классическая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Манка — 100 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Курага — 40 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

3

Довести молоко до кипения.

4

При постоянном помешивании всыпать манную крупу.

5

Варить на медленном огне примерно 5 минут до загустения.

6

Варить на медленном огне примерно 5 минут до загустения.

7

Должна получится достаточно вязкая каша.

8

Убрать сотейник с огня.

9

Добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

10

По одному добавить яйца.

11

Хорошо перемешать.

12

Орехи порубить.

13

Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие. Курагу нарезать кусочками.

14

Орехи немного обжарить на сухой сковороде. На дно формочек выложить немного манной каши, Сверху щедро орехами и курагой, повторить слои ещё раз.

15

У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только слой орехов.

16

Верхний слой можно слегка присыпать сахаром.

17

Выпекать примерно 30 минут при 180 С.

18

Подавать с медом.

Питание

  • 197 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться