Каша гурьевская классическая
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл.
- Манка — 100 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Грецкие орехи — 60 гр.
- Курага — 40 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.
Довести молоко до кипения.
При постоянном помешивании всыпать манную крупу.
Варить на медленном огне примерно 5 минут до загустения.
Варить на медленном огне примерно 5 минут до загустения.
Должна получится достаточно вязкая каша.
Убрать сотейник с огня.
Добавить в кашу сливочное масло и перемешать.
По одному добавить яйца.
Хорошо перемешать.
Орехи порубить.
Я использовала смесь орехов: пекан, фундук, арахис, грецкие. Курагу нарезать кусочками.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде. На дно формочек выложить немного манной каши, Сверху щедро орехами и курагой, повторить слои ещё раз.
У меня формочки были небольшие и невысокие, поэтому я сделала только слой орехов.
Верхний слой можно слегка присыпать сахаром.
Выпекать примерно 30 минут при 180 С.
Подавать с медом.
Питание
-
197 Калорий