Пряные стейки из цветной капусты на гриле
Ingredients
- 1 килограмм цветной капусты
- 120 миллилитров оливкового масла
- 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
- 30 миллилитров соуса Адобо
- 6 зубчиков чеснока
- 60 миллилитров уксуса, хереса или уксуса из красного вина
- 60 граммов мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.
2
Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.
3
Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин., пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).
4
Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.