Счётчик Яшы
Пряные стейки из цветной капусты на гриле, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Пряные стейки из цветной капусты на гриле

Рецепты » Второе блюдо » Пряные стейки из цветной капусты на гриле

Пряные стейки из цветной капусты на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 килограмм цветной капусты
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
  • 30 миллилитров соуса Адобо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 миллилитров уксуса, хереса или уксуса из красного вина
  • 60 граммов мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.

2

Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.

3

Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин., пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).

4

Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться