Пряный маринад со специями для мяса на гриле
Ingredients
- Лук репчатый 1 головка
- Растительное масло 1/4 стак.
- Соевый соус половину стак.
- Мелко рубленный чеснок 2 ст. л.
- Красный винный уксус 1/4 стак.
- Апельсиновый сок 1/4 стак.
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Тертая цедра апельсина половину ч. л.
- Свежемолотый черный перец 3/4 ч. л.
- Молотый душистый черный перец 2 ч. л.
- Сушеный тимьян половину ч. л.
- Молотая корица половину ч. л.
- Молотая гвоздика половину ч. л.
- Соус чили по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 3 минуты.
2
Переложите в миску.
3
Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу.
4
Перемешайте и охладите.
Питание
-
228 Калорий