Простые блины на воде
Ingredients
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Вода - 500 мл.
- Песочный сахар - 2 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 ст.л
- Арамотизатор - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить простые блины на воде.
Нальем в ёмкость порцию чистой воды и разобьем туда необходимое количество яиц (зависит от числа едоков за вашим семейным столом .
Я обычно беру 500 мл, соответственно 2 яйца) .
Взбиваем всё блендером или венчиком в однородную консистенцию .
Теперь нужно посолить и подсластить водно-яичный раствор .
Также для разнообразия вкуса можно добавить какой-нибудь кулинарный ароматизатор .
Все это вновь хорошо перемешиваем .
Настала очередь муки .
Для блинов лучше использовать муку высшего сорта из пшеничной муки .
Кладем её понемногу, одновременно взбивая блендером, чтобы исключить появление нерастворенных мучных комочков .
В тесто можно дополнительно добавить немножко растительного масла .
Блины жарят, предварительно хорошенько раскалив сковороду .
Тогда вы сразу исключите ситуацию под названием «первый блин комом» .
Естественно, сковородка должна быть смазана маслом, исключая модели с антипригарным покрытием .
Готовые блины накладываем горкой друг на друга для того, чтобы они не сразу остывали и при подаче к столу оставались тёплыми и вкусными .
Впрочем, можно сразу сворачивать каждый блин в треугольник и раскладывать по порционным тарелкам .
Эффект будет примерно таким же, но при этом вы можете украсить блин дополнительными ингредиентами, например красной икрой и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко